графиня Батори писал(а):ОБЛАКО писал(а): но если он любимый, твой, родной, надёжный, удобный, успешный.... да какая разница, какими критериями мы дорожим при выборе партнёра... если он то самое, что тебе нужно, то попытаться стоит.
особенно мне "надежный" понравилось)

верный еще туда припишите.

Измена-предательство себя, своего выбора, семьи... Если человек предал себя, то предать другого ему ничего не будет стОить...

ИМХО. А так ли важно удобство, успешность и прочее по сравнению с надежностью, верностью...каждый решает для себя сам) Не обесцениться ли все это на 3 измене?)))
ну во первых я просто писала разные варианты, какие могут быть.
И не для каждого физическая измена является вот прямо вопиющим преступлением, если что.
Вполне может мужчина быть очень надёжным супругом, отцом и при этом иногда заводить себе любовницу, которая будет знать, что он никогда и ни за что не уйдёт из семьи... да, он при этом не очень то и верен, но вполне надёжен, разве нет? И если для супруги его яйца не являются всемвсем, если у мужа полно других достоинств, которые её устраивают, то это может быть очень прочный брак и вполне счастливый. Я ещё раз повторюсь, это не о крайностях речь.
и вот это: *измена, предательство себя самого*, ага... сюда ещё уважение собственного выбора забыли приписать... вот понравилась мужику другая женщина (или наоборот) ну не слепой (глухой) же он (она) бывает- это жизнь, в ней и не такое бывает... и всё... он тут же перестал уважать свой выбор и себя предателем считать начал... детский сад.
Я хочу уточнить, я не противник крепких супружеских отношений и сторонник верности, но я допускаю такое развитие событий и не вижу в этом аномалии... такое сплошь и рядом происходит, в разных вариациях... и если при этом люди умудряются сохранить брак, а главное остаться счастливыми (а не испортить жизнь себе и детям) то я только "за"
И да, для меня, например, был бы предпочтительней сильный, добрый, успешный, неравнодушный к женщинам чем апатичный, никчемный, верный, алкоголик