Ваххабизм

Обсуждение мировых религий

Ваххабизм

Сообщение Лестат » 17 сен 2013 15:08

Я не стану писать про историю ваххабизма. Или про тех, кто за ним стоит, оплачивает их деятельность. Я опишу, как выглядит среднестатистический "ваха". Ваххабит после смерти человека говорит, что тот исчез и излишние напоминание о покойнике является невежеством. Презрительное отношение ко всем мусульманам и другим конфессиям, естественно кроме своих собратьев ваххабитов. Скептическое, порой неприязненное отношение к медицине или любой другой науке. Они считают историю и культуру науками дьявола (шайтана).

Полный запрет на памятники истории, памятные захоронения, на кладбищах им запрещается ставить надгробные плиты камни с именами усопших или отличительными знаками.

Современные ваххабиты вообще считают, что тело усопшего должно исчезнуть, его надо сжечь. Есть еще один момент, когда мужчина не имеет семьи и работы, он обязан совершать джихад, дабы не иметь позора перед своим собратьями. Между джихадами ваххабит обязан заниматься вербовкой и старшему своей ячейки должен предоставлять отчет о проделанной работе. Отношение к женщинам я вам скажу, простое: женщина - это подобие шайтана, женщина для "вахи" - инкубатор его потомства. Женщина-ваххабитка лишена всех прав: ей запрещено получать образование, запрещено без крайней необходимости покидать дом.

Ваххабитам нельзя пить алкоголь, устраивать праздники, петь песни, слушать музыку, смотреть телевизор, вообще веселиться в миру. Ваххабитам разрешено убивать детей и стариков, насиловать и издеваться над женщинами и детьми, над всеми теми, кто не ваххабит.


Вешность и характерные черты ваххабита

Одежда мужчин и женщин зачастую зависит от места проживания. У мужчин длинные рубахи, короткие штаны, или же подвернутые штаны, (объясняю почему) - я как то спросил, у одного из них, зачем ты подворачиваешь постоянно свои джинсы? - он ответил: "когда наступаешь ногой на землю шайтан всегда влезает в длинную штанину". На голове они носят тюбетейку, только однотонную и без узоров. Женщины одеты в длинные платья в основном черные или очень темные, также обязательным является длинный рукав платья. Голова, шея и лоб закрыты платком. На женщине большое количество одежды, даже если на улице жара. Такие элементы одежды, как замки и пуговицы должны быть обязательно застегнуты, иначе по мнению мужчин ваххабитов в женщину помещается много шайтанов.

Стандартный ваххабит имеет лысую бритую голову, не бритую бороду. Усы у мужчин запрещены. У некоторых ваххабитов мелкие повреждения кожи локтей (синяки, ссадины, шрамы).

При первоначальном общении ваххабит вызывает образ верующего богобоязненного человека, но он неминуемо сменит тему на религию, начнет задавать вопросы и если ты будешь подпадать под его критерии, следовательно ты ему друг. Но если, этого не произойдет, а в разговоре с ним ты явно выглядел умнее, ты из разряда чужеверца переходишь в разряд врага, ведь ваххабит выбирает своей целью для уничтожения - разумных людей, всех тех, кто имеет нравственный стержень и пользуется авторитетом окружающих, проще говоря, лидеров.

Вообще, если говорить об особенностях характера ваххабита, то выясняется, что им присуще: черствость, грубость, жестокость, тщеславие и открытое пренебрежение к социуму.

Вербуют они, как правило молодых людей, которые схожи характером с ними. Молодой парень или девушка должны быть малограмотными, порой нелюдимыми.

Где в России и на территории СНГ можно встретить ваххабитов

Естественно Северный кавказ, приграничные районы Азербайджана и Дагестана. Ставрополье, Москва и Московская область. Сибирь, города нефтянников и газовиков: Новый Уренгой, Губкинский, Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут. Поволжье, Башкирия, Татарстан, Таджикистан, Узбекистан.

Знайте - ваххабиты в России могут и не выглядить так, как описано выше. Ведь по большей части "наши" ваххабиты - это замаскированные под праведных богобоязненных мусульман, вербовщики. Такие люди часто бывают возле мечетей, исламских учебных заведений. В руках они могут носить религиозные книги, обычно собирают вокруг себя молодежь и проводят агитацию и вербовку посредством выдуманных обманных идеалов. Когда вербовщик ваххабитов понимает, что часть молодых людей открыв рты внимают его пропаганду, то начинается более детальная обработка.

В заключении, хочется написать всем молодым мусульманам простую истину: слушайте своих родителей, ведь они слушали когда то, ваших дедушек и бабушек. Это преемство и есть истинная религия в вашем сердце и в вашем разуме. Знайте, ваххабит будет маскироваться до последнего под суфия, аскета, под святого человека. Но при этом путем психологического внушения захватит ваш разум и волю. Есть много реальных тому примеров, будьте осторожны с такими нарочитыми "святителями" нежданно негаданно оказавшимися возле вас.
0
Я дам тебе выбор, которого не было у меня. Лестат.
Аватара пользователя
Лестат
Смерти нет
 
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 30 июл 2012 18:13
В кошельке: 2,626.00 Денежка
Откуда: Самара
Награды: 13
Награда финалиста (2) Награда ПОЭЗИЯ (Лестат) (1) За победу в дуэли (2)
Репутация: 718

Вернуться в Религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1